Wie integriere ich WhatsApp?

⚠️
Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zur Stornierung eines Whatsapp Business API, bevor Sie Ihre Telefonnummer verbinden, sowie die Einschränkungen und Wartezeiten, die mit der Stornierung verbunden sind:
Befinden Sie sich derzeit in der Testphase und möchten unseren Whatsapp-Kanal ausprobieren?
Wir empfehlen Ihnen, eine vorübergehende Telefonnummer zum Testen zu verwenden und auf Ihre normale Nummer zu wechseln, wenn Sie sie mögen und dauerhaft verwenden möchten.

Es ist hilfreich, wenn Sie bereits ein verifiziertes Business Manager-Konto auf Facebook haben, da dies den Prozess beschleunigen kann. Wenn Ihr Business Manager-Konto noch nicht verifiziert ist, können Sie die Verifizierung während des Einreichungsprozesses abschließen.
Sie müssen während des Anmeldeprozesses ein neues Facebook Business-Konto erstellen oder sich mit einem bestehenden verbinden.
Um Zugang zur WhatsApp Business API zu erhalten, benötigen Sie Folgendes:
Eine gültige Geschäftstelefonnummer, die folgende Kriterien erfüllt:
  • Sie hat eine Länder- und Vorwahl, wie Festnetz- und Mobilfunknummern
  • Sie gehört Ihnen
  • Sie kann Sprachanrufe oder SMS empfangen
  • Sie ist keine Kurzwahl
  • Sie wird noch nicht in einem anderen Meta-Produkt, -Service oder -Plattform verwendet
Einen Anmeldeformular-Link, der ausgelöst wird, wenn Sie auf "WhatsApp-Kanal hinzufügen" hier klicken.
Image without caption
Dann erscheint ein Popup-Fenster (stellen Sie sicher, dass Sie Popups für Userlike zulassen), um Sie durch den gesamten Prozess zu führen:
Beginnen Sie entweder mit der Erstellung eines neuen Kontos bei unserem Partnerunternehmen 360dialog oder loggen Sie sich ein, wenn Sie bereits ein Konto haben. In einigen Ländern müssen Sie auch Ihre USt-ID eingeben.
Image without caption
Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse mit dem Code, den Sie erhalten haben.
Image without caption
Bestätigen Sie den Status der Nummer, die Sie hinzufügen möchten.
Image without caption
Starten Sie den eingebetteten Anmeldeprozess. Dies öffnet ein weiteres Popup-Fenster.
Image without caption
Die nächsten Schritte erfolgen in Ihrem Facebook-Konto. Bitte beachten Sie, dass die Sprache der Sprache Ihres Facebook-Kontos entspricht. In unserem Beispiel war es auf Deutsch eingestellt. Melden Sie sich in Ihrem Facebook-Konto an.
Image without caption
Bestätigen Sie, dass Sie mit diesem Konto weitermachen möchten.
Image without caption
Starten Sie den Prozess mit dem blauen Startknopf. Damit akzeptieren Sie auch die Bedingungen.
Image without caption
Geben Sie Ihre Geschäftsinformationen ein.
Image without caption
Geben Sie Ihre Whatsapp Business Informationen ein.
Image without caption
Image without caption
Wählen Sie oder erstellen Sie die Telefonnummer, die Sie verwenden möchten.
Image without caption
Bestätigen Sie die Telefonnummer danach.
Image without caption
Beenden Sie den Prozess mit dem blauen Button.
Image without caption
360dialog aktiviert die Verbindung. Dies kann einige Zeit in Anspruch nehmen.
Image without caption
Sobald der Prozess abgeschlossen ist, erhalten Sie alle notwendigen Informationen, um Userlike mit der WhatsApp Business API zu verbinden.
Für jede WhatsApp Business-Nummer, die Sie mit Userlike verbinden möchten, müssen Sie einen WhatsApp-Kanal erstellen.
  • Kanalname: Name Ihres WhatsApp-Kanals, wird den Kontakten nicht angezeigt.
  • API-Schlüssel: Der API-Schlüssel wird automatisch ausgefüllt, nachdem der Einrichtungsprozess abgeschlossen ist.
  • Verschiedene Felder Für grundlegende Informationen über Ihr Unternehmen.
  • Widget: Wählen Sie das Widget, das Sie für Ihren WhatsApp-Kanal verwenden möchten.
Sie sollten Ihr Unternehmen im Security Center auswählen und verifizieren, oder den Schritten folgen, um Ihr Unternehmen auf Basis der von Facebook für Ihr Land erforderlichen Dokumente zu verifizieren.
Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihr Geschäft verifizieren können, besuchen Sie bitte die folgende URL