Liegen die Daten aus Chats bei Amazon AWS?

Wir nutzen Amazon Web Services Cloudfront als Content Delivery Network, ein globales Netzwerk von Servern, um eine gleich schnelle Bereitstellung unserer Inhalte und Services überall auf der Welt zu gewährleisten. Es beinhaltet JavaScript-Dateien, also im Grunde unsere Chat-Widgets. Die Widgets liefern den Quellcode, der für die Ausführung unserer Chat-Software benötigt wird. AWS CDN liefert auch die Bilder und Stylesheet-Dateien unserer Website www.userlike.com.
Bei der Nutzung des CDN zur Auslieferung der technischen Komponenten (wie Website-Bilder, JavaScript-Code, Stylesheet-Dateien) werden von AWS nur die folgenden personenbezogenen Daten verarbeitet und nach 24 Stunden gelöscht:
  • IP Adresse
  • Browser
  • Betriebssystem
  • Zeitstempel
  • Verschlüsselungsalgorithmus
  • Verschlüsselungsprotokoll
Wir verwenden Amazon Web Service Route 53 (AWS Route 53), um unseren Kerndienst der Kommunikation zwischen Server und Client bereitzustellen, der es uns ermöglicht, den Live-Chat bereitzustellen. AWS Cloudfront ist in Bezug auf Cybersicherheit weltweit zertifiziert. Es gilt auch als HIPAA-berechtigter Dienst.
💡
Hinweis Die Chat-Transkripte sowie alle personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern des Unternehmens Hetzner GmbH in Deutschland (Falkenstein) gespeichert.