Wie kann ich mehrere Organisationen anlegen und verwalten?

Ab unserem Flex-Paket, können Sie mehrere Organisationen in einem Account verwalten. Jede Organisation hat ihre eigene Konfiguration, d.h. ihre eigenen Widgets, Operator-Accounts, Makros usw.

Wie kann ich eine neue Organisation innerhalb meines Accounts anlegen?

Sie finden die Organisations-Übersicht in Ihrem Dashboard via dem linken Menü, unter dem Punkt Account > Organisationen. Hier können Sie neue Organisationen anlegen:
Image without caption
Sie können pro Organisation verschiedene Einstellungen vornehmen, u.a. die Sprache, Zeitzone oder auch den Zeitraum für die Datenspeicherung:
Image without caption
💡
Bitte achten Sie darauf, dass die angegebene Zeitzone sowie die Service-Zeiten Auswirkungen auf weitere Einstellungen der Widgets haben. Blenden Sie den Chat-Button beispielsweise außerhalb Ihrer Service Zeiten aus (FAQ: Was mache ich, wenn ich nicht online sein kann?), beruhen diese auf der hier angegebene Zeitzone.

Wie kann ich Operatoren den jeweiligen Organisationen zuordnen?

Wenn Sie mit mehren Organisationen arbeiten und einen neuen Operator anlegen möchten (via der Operatoren-Übersicht), erscheint ein Tab “Organisationen” und die Option "Alle Organisationen". Setzen Sie hier den Haken, hat dieser Operator Zugriff auf Einstellungen und Daten aller Organisationen:
Image without caption
Bei bestehenden Operatoren sieht der Owner des Accounts den zusätzlichen Tab "Organisationen" im Operatoren-Profil. In diesem Tab kann der Owner den Zugriff eines Operators auf die jeweiligen Organisationen steuern.
Das ist besonders praktisch, wenn Sie mehrere Organisationen haben und Ihre Mitarbeiter in unabhängig arbeitende Teams aufteilen möchten. Operatoren, die Zugriff auf eine Organisation haben, können deren Dashboard im Rahmen der Berechtigungen ihrer Rolle einsehen und anpassen.
Das Message Center steht ihnen nicht zur Verfügung, während sie in einer anderen Organisation aktiv sind. Der Zugriff auf das Message Center, besteht lediglich in der Organisation, in der der Operator angelegt wurde.
💡
Bitte achten Sie darauf, dass pro Organisation mindestens 1 Operator angelegt werden muss.

Wie kann ich zwischen verschiedenen Organisationen innerhalb meines Accounts wechseln?

Klicken Sie hierfür links unten im Dashboard auf Ihr Profilbild-Icon. Hier klicken Sie auf den “Organisation wechseln” Button. Es erscheinen Ihnen die zur Verfügung stehenden Organisationen.