Wie richte ich den Userlike Chat ein?

Userlike Messaging und Live-Chat ist eine Software-as-a-Service-Lösung. Das bedeutet, dass Sie keine Software herunterladen müssen. Diese wird bei uns gehostet und Sie können Userlike in wenigen Minuten in Ihre eigene Webseite integrieren.
Um Userlike einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:
1. Erstellen Sie einen Userlike-Account, indem Sie sich auf der Userlike-Startseite rechts oben registrieren.
2. Nach dem Einloggen gelangen Sie in den Admin-Bereich und sehen auf der Startseite das Dashboard mit einer Übersicht über die aktuellen Kapazitäten, Chat-Statistik, Widgets und Operatoren. Klicken Sie im Menü auf das bereits angelegte Default-Widget. Sie befinden sich nun im Widget-Editor. Den Editor finden Sie auch links im Dashboard unter Kanäle > Website. Unter Installieren > JavaScript-Widget-Code finden Sie den für jedes Widget individuellen Javacript-Code:
Image without caption
3. Fügen Sie den Userlike JavaScript-Code in Ihre Webseite ein. Je nachdem mit welchem CMS/Shop-System diese erstellt ist, gibt es verschiedene Integrationsmöglichkeiten. Diese finden Sie unserem Artikel.
4. Um Ihre ersten Chats empfangen zu können, gehen Sie in Ihr Userlike Dashboard, klicken Sie auf Message Center im linken Navigationsmenü und setzen Sie Ihren Status unten links auf "Online". Nun sind bereit, mit Ihren Kontakten zu chatten. Sobald ein Kontakt einen Chat mit Ihnen startet, erscheint dieser in Ihrer Inbox.