Was ist der Unterschied zwischen der proaktiven Nachricht und der Begrüßungs-Bubble und wie funktionieren diese?

Die  Begrüßungs-Bubble begrüßt den Kontakt und lädt ihn auf einen Chat ein. Um einen Chat zu beginnen, muss der Kontakt wie gewohnt auf den Chat-Button klicken. Die Bubble wird in allen Modi außer dem Proaktiv-Modus ausgespielt, wenn in den Widget-Einstellungen unter "Text > Unterhaltung" im Feld "Nachricht Begrüßungs-Bubble" ein Text hinterlegt ist. Wenn Sie die Bubble nicht anzeigen möchten, lassen Sie das Feld einfach leer.Ist ein Text hinterlegt, wird die Bubble immer angezeigt, ungeachtet dessen, ob ein Operator online ist oder nicht. Sie erscheint kurz nachdem der Kontakt die Seite aufgerufen hat. Der Zeitraum bis zum Öffnen kann nicht angepasst werden. Im Button-Profil "Voll" wird die Nachricht Begrüßungs-Bubble immer automatisch angezeigt, in allen anderen Button-Profilen lediglich beim Hovern über den Chat-Button.
Image without caption
Die Proaktive Nachricht begrüßt den Kontakt immer dann, wenn mindestens ein Operator (der mit dem entsprechenden Widget verbunden ist) im Message Center online und verfügbar ist. Um diese Nachricht auszuspielen, muss in den Widget-Einstellungen ein Text unter "Text > Unterhaltung" im Feld "Proaktive Nachricht" hinterlegt sein und der Modus "Proaktiv" oder "Anmelden und proaktiv" unter "Chat > Verhalten" ausgewählt sein. Hier kann auch ein Timer gesetzt werden, nach dessen Ablauf die Nachricht erscheinen soll. Durch das Texteingabefeld (im Bild: "Ihre Nachricht") kann der Kontakt direkt schreiben, ohne den Chat öffnen zu müssen. In den Button-Profilen "Voll" und "Mittel" wird die Proaktive Nachricht immer automatisch angezeigt, in allen anderen Button-Profilen wird sie nicht angezeigt.
Image without caption
💡
Hinweis:
Im Modus "Anmelden und proaktiv" wird bei Starten des Chats mithilfe des Texteingabefelds die Anmeldung übersprungen und der Chat wird direkt gestartet.
Beide Nachrichten werden lediglich einmal pro Browsersitzung an den Kontakt gesendet, um ihn nicht zu belästigen. Mehr Infos dazu finden Sie hier.