Wie und wo verarbeitet Userlike personenbezogene Daten?

• Alle personenbezogenen Chat-Daten werden auf Servern unseres Rechenzentrumdienstleisters in Deutschland verarbeitet.
  • Die Konfiguration des Chat-Widgets (Chat-Button und Messenger) wird über Amazon CDN ausgeliefert. Hierzu werden die IP-Adressen der Endnutzer durch Amazon verarbeitet. Diese werden nach 24 Stunden gelöscht.
  • Alle Daten können jederzeit von Ihnen gelöscht werden. Wir bieten Funktionen an, um das Löschen größerer Datensätze auf einmal zu erleichtern (Bulk-Delete). Nach Beendigung des Vertrags kann das Kundenkonto komplett und unwiderruflich gelöscht werden.
  • Zusätzlich bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihre Chat-Transkripte automatisiert nach einem von Ihnen definierten Zeitraum (1 bis 36 Monate) zu löschen. Dies hat keine Auswirkung auf Ihre Analytics Daten.
  • Alle Daten werden verschlüsselt und täglich mit Backups gesichert.
Wir nutzen AWS Cloudfront als Content-Delivery-Network, ein weltweites Netz von Servern, durch das wir unsere Inhalte an jedem Ort gleich schnell ausspielen können. Zu diesen Inhalten gehören unsere Chat-Widgets in Form von Javascript-Dateien. Das Chat-Widget stellt den Quellcode dar, der auf dem Computer des Endnutzers ausgeführt wird, um den Chat anzuzeigen und erst zu ermöglichen. Ebenso werden Bilder und Stylesheets über das AWS-CDN ausgeliefert.
Mit Ausnahme der IP-Adresse und anderer für die technische Übermittlung der Inhalte erforderliche Informationen werden jedoch keine personenbezogenen Daten Ihrer Endnutzer durch unseren CDN-Dienstleister verarbeitet.
Im Rahmen unserer Kerndienstleistung werden IP-Adressen von AWS Route 53 ausschließlich zum Zweck der Kommunikation zwischen Server und Client genutzt.
In Sachen Cyber-Sicherheit ist AWS sowohl global, als auch in Europa mehrfach zertifiziert. AWS Cloudfront erfüllt zum Beispiel auch die hohen Anforderungen, die durch HIPAA gestellt werden und kann in diesem Zusammenhang konform genutzt werden.
Alle weiteren Funktionen, die über diese Kernfunktionen hinausgehen, können optional genutzt werden. Werden diese Funktionen nicht aktiviert, oder sind diese nicht im Paket enthalten, werden über diese Anbieter keinerlei Daten verarbeitet.