Verlangsamt Userlike meine Seite?

Wir haben einige Maßnahmen ergriffen, damit die Performance Ihrer Webseite durch das Laden des Messengers-Skriptes nicht negativ beeinflusst wird.
  • Wir nutzen ein CDN (ein weltweites Netzwerk aus Servern), um das Userlike-Skript auszuspielen. So ist sichergestellt, dass Userlike immer und überall auf der Welt gleichermaßen erreichbar ist und ausgespielt wird.
  • Das Userlike-Skript wird asynchron geladen. Standardmäßig zeigen wir das Skript-Tag zur Integration mit dem async-Attribut an. Wenn Sie es vor dem abschließenden Body-Tag einbinden, wird das Skript auf Ihrer Seite zuletzt geladen. So ist sichergestellt, dass das Laden und Ausführen des Userlike-Skripts kaum Einfluss auf das Laden Ihrer Seite hat.
  • Sie können die Systemschriftart verwenden, um zu verhindern, dass externe Schriftarten geladen werden.
💡
Zeigen Google PageSpeed oder ähnliche Tools an, dass Ihre Website durch Userlike verlangsamt wird?
Die Art, wie einige dieser Tools die Leistung messen, spiegelt nicht immer das tatsächliche Nutzererlebnis wider. Durch die Integration des Javascript-Snippets vor dem abschließenden Body-Tag wird sichergestellt, dass das Chat-Widget zuletzt geladen wird und Ihre Website somit bereits vollständig geladen und für Ihre Webseitenbesucher voll funktionsfähig ist.