Kann ich Kontakte importieren?

Sie können Kontaktdaten über einen CSV-Dateiimport hinzufügen. Diese Option finden Sie im Userlike Message Center. Gehen Sie auf das Symbol "Kontakt" im linken Menü, um die komplette Kontaktübersicht zu sehen. Klicken Sie nun bitte auf "Kontakt-Importe". Es wird die entsprechende Seite für den Kontaktimport angezeigt, sowie der Button "+ Neuer Kontakt-Import":
Image without caption
Wählen Sie eine CSV-Datei zum Upload aus. Die Datei kann bis zu 10.000 Zeilen enthalten, und eine maximale Dateigröße von 10 MB haben.
Im nächsten Schritt "Daten zuordnen" können Sie die Kontaktdaten aus der Datei den verfügbaren Kontakt-Datentypen in Userlike zuordnen. Mit dem eindeutigen Identifikator vermeiden Sie, Duplikate von bestehenden Kontakten zu erstellen und aktualisieren stattdessen deren Daten. Dies ist optional.
Im letzten Schritt "Import starten" können Sie die Vorgehensweise für den Import auswählen: Sie können entscheiden, ob nur neue Kontakte hinzugefügt werden, nur bestehende Kontakte aktualisiert werden sollen oder beides (bestehende Kontakte aktualisieren und neue Kontakte hinzufügen):
Image without caption
Image without caption
Nachdem Sie den Kontaktimport gestartet haben, ändert sich der Status auf "Entwurf". Sobald der Upload abgeschlossen ist, können Sie einen Bericht öffnen.
Image without caption
Wenn der Status auf "Import fehlgeschlagen" wechselt, konnten eine oder mehrere Zeilen der Datei nicht importiert und/oder aktualisiert werden. Es wird ein Fehlerbericht ausgegeben.