Wie kann ich Operatoren nur nach einer Weiterleitung erreichbar machen?

Im Regelfall können nur Operatoren Chats erhalten, wenn sie der selben Gruppe wie das Widget zugewiesen sind. Was aber, wenn Sie Operatoren einsetzen möchten, die nur in bestimmten Fällen chatten sollen? Wie Sie Userlike einrichten können, um dies zu erreichen, erfahren Sie hier.
In unserem Beispiel werden die Agenten, welche die Chats direkt empfangen sollen, einer Gruppe zugewiesen, die auch einem Widget zugeordnet ist. Diese Gruppe nennen wir "Support".
Nun sollen einige Agenten nur chatten, wenn die Support-Agenten dem Kontakt nicht mehr weiterhelfen können. In diesem Fall weisen wir diesen Operatoren z.B. der Gruppe "2nd Level Support" zu. Hier ist es wichtig darauf zu achten, dass die Gruppe "2nd Level Support" keinem Widget zugewiesen wird. So können die Operatoren online gehen und für Chats verfügbar sein, ohne diese automatisch vom System zugewiesen zu bekommen. Weiterhin ist es wichtig, dass diese Agenten in einer Rolle sind, welche zugewiesene und nicht zugewiesene Unterhaltungen der Organisation bearbeiten darf.
1. Gehen Sie im Dashboard in der linken Menüleiste im Bereich "Team" zum Menüpunkt   "Operatorengruppen". Klicken Sie auf "Gruppe hinzufügen".
Image without caption
2. Geben Sie Ihrer neuen Gruppe einen eindeutigen Namen und eine Beschreibung (die Beschreibung ist optional). Klicken Sie auf "Gruppe erstellen".
Image without caption
3. Jetzt müssen Sie der neuen Gruppe die Operatoren zuweisen. Um dies zu tun, klicken unter dem Menüpunkt "Team" auf "Operatoren". Sie sind nun in der Operatoren-Übersicht. Klicken Sie auf den Operatoren, den Sie zur Gruppe hinzufügen wollen.
4. Öffnen Sie unter dem Feld Gruppe das Dropdown-Menü und wählen Sie die neue Gruppe aus. Klicken Sie danach auf "aktualisieren".
Image without caption
5. Wiederholen Sie den Prozess mit all den Operatoren, die Sie dieser Gruppe hinzufügen möchten.
6. Gehen Sie in den Editor der Rolle, welche den Operatoren zugewiesen ist, beispielsweise " Staff". Geben Sie der Rolle die benötigte Berechtigung, um Unterhaltungen der Organisation bearbeiten zu dürfen:
Image without caption
Die Operatoren können sich nun ins Message Center einloggen und "Online" stellen. Sie können aktiv Chats weitergeleitet bekommen, erhalten aber nicht automatisch Chats zugewiesen.