Benutzerdefinierte Datenfelder

Wie kann ich benutzerdefinierte Datenfelder anlegen?

Starten Sie hierfür im Userlike Message Center und klicken im linken Menü auf das kleine "Zahnrad-Symbol". Unter dem Feld Chat-Tools finden sie den Punkt "Datenfelder"
Image without caption
Im ersten Tab "Kontakt-Felder" können Sie die individuellen Felder auf Kontakt-Level festlegen und deren Reihenfolge einsehen.
Image without caption
In der Übersicht können Sie via dem 3-Punkte Menü die Priorität der bereits definierten Standardfelder festlegen, sowie deren Sichtbarkeit einstellen:
Image without caption
Benutzerdefinierte Felder können Sie manuell bearbeiten. Sie sehen auch die eindeutige ID des Feldes.
Mit Klick auf "+Hinzufügen" öffnet sich eine Übersicht, bei der Sie den Feldtyp (Kontakt- oder Unterhaltungsfeld), sowie die Art der Eingabe festlegen.
Arten der Eingabe:
  • Texteingabe: Hier können Sie eine Mindest- und Maximallänge des Inhalts festlegen. So können Feldwerte validiert werden.
  • Nummerneingabe: Hier können Sie festlegen, aus wie vielen Ziffern die Nummer bestehen muss.
  • Einfach- & Mehrfachauswahl: Legen Sie verschiedenen Optionen inklusive deren Übersetzung an. Wählen Sie hier eine Standard-Option aus.
Image without caption
Hinweis:
Wenn Sie Datenfelder löschen, gehen alle Daten, die mit diesem Feld verknüpft sind, dauerhaft verloren. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie alle wichtigen Informationen gesichert haben, bevor Sie ein Feld löschen.

Wie sehen die benutzerdefinierten Datenfelder im Userlike Message Center aus?

Im Message Center sehen Sie die Felder, die mit der Priorität "wichtig" gekennzeichnet wurden, standardmäßig in den Kontaktdetails. Alle weiteren Felder können Sie mit Klick auf "Mehr anzeigen" ausklappen.
Image without caption

Kann ich nach benutzerdefinierten Datenfeldern filtern?

Ja, es kann im Message Center sowohl in der Kontakt-Übersicht als auch in der Übersicht "Alle Unterhaltungen" nach den Feldern mit Auswahloption (Einfach- oder Mehrfachauswahl) gefiltert werden.