Wie erstellt man einen Workflow?

Sie können nun eigenständig Simple Action Workflows erstellen. Die Neuerung ermöglicht mehr Unabhängigkeit bei der Automatisierung des Kundenservice durch die Erstellung interaktiver Antwortaktionen im Editor ohne IT-Kenntnisse.
Verschiedene Elemente können eingefügt werden, um Kundendaten zu erstellen, anzupassen und abzufragen:
  • Eingabefeld
  • Auswahlfeld
  • Upload
  • Datumsauswahl
Im zweiten Schritt können mit Befehlen bestimmt werden, welche Aktionen durchgeführt werden sollen. Es gibt Chatbot-Befehle:
  • Chat beenden
  • Chat neu starten
  • Navigieren zu einer Webseite
und Live-Chat-Befehle:
  • Kontaktinformationen aktualisieren
  • Gesprächsinformationen aktualisieren
  • Weiterleiten per E-Mail
  • Weiterleiten per Ticket
  • Anmerkungen hinzufügen
  • Den Betreff bearbeiten
Sowohl Chatbot-Befehle als auch Live-Chat-Befehle dienen zur Erstellung von Workflows, können aber auch beispielsweise in die Wissensdatenbank eingefügt werden.
Unser Tutorial finden Sie hier.