Messaging mit WhatsApp Business

Kann ich auf WhatsApp-Chats mit meinem Handy antworten?
Sie beantworten Unterhaltungen nur innerhalb des Userlike Message Centers. Wir bieten unsere WhatsApp-Integration über eine API an. Das bedeutet, dass Sie WhatsApp nicht direkt nutzen, sondern eine Verbindung mit Userlike herstellen, um WhatsApp-Nachrichten zu empfangen und zu beantworten.
Kann ich alle Nachrichten- und Dateitypen mit WhatsApp versenden?
Wenn Sie über WhatsApp kommunizieren, können Sie Text- und Audionachrichten senden und empfangen sowie Dateien von Ihren Kontakten empfangen. Audio- und Videoanrufe sowie Screensharing sind über die API jedoch nicht möglich.
Ist Newsletter- oder Massenversand von Nachrichten möglich?
Mit unserem WhatsApp Campaigns Feature ist dies möglich. Mehr dazu finden Sie in unserem Tutorial und diesem FAQ Artikel.
Was ist der "Sandbox-Modus" und was kann ich damit machen?
Der Sandbox-Modus wurde entwickelt, damit Ihre Programmierer die Funktionalität der WhatsApp Business API testen können. Hierbei können Sie Nachrichten und Vorlagen senden und empfangen sowie Benachrichtigungen erhalten. Sie können jedoch keine Nachrichten an Ihre Kunden senden.
Erfahren Sie mehr über den Sandbox-Modus.
Was ist die erweiterte Testversion (Expanded Sandbox)?
Nachdem Sie die ersten Dokumente im Rahmen Ihrer Unternehmensverifizierung eingereicht haben, wird eine erweiterte Testversion angeboten.
Benachrichtigungen: Können an 2 Telefonnummern gesendet werden, bis zu 10 vom Kunden initiierte Gespräche. Benachrichtigungen können nur mit vorab genehmigten Nachrichtenvorlagen versendet werden.
Support-Nachrichten: Bis zu 1500 vom Kunden initiierte Unterhaltungen sind möglich. Ein Gespräch ist ein 24-Stunden-Fenster, in dem Nachrichten an eine bestimmte Telefonnummer gesendet werden. Dieses Limit wird täglich erneuert. Wenn Sie also heute 1500 Unterhaltungen hatten, können Sie morgen wieder 1500 Unterhaltungen (innerhalb des 24-Stunden-Fensters) führen.
Wo werden die WhatsApp-Chats gespeichert?
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Unterhaltungen über die API verarbeitet werden
Erfahren Sie hier, wie WhatsApp Nachrichten speichert.
Kann ich WhatsApp-Nummern blockieren?
Ja, Sie können die Blockierfunktion ($block) im Message Center verwenden, um missbräuchliche Kontakte daran zu hindern, Ihnen Nachrichten zu senden. Hier wird die Funktion noch genauer beschrieben.