WhatsApp Registrierung

Kann ich zu Userlike wechseln und meine Nummer behalten? Fallen zusätzliche Kosten an?

Ja, Sie können jederzeit von einem anderen Business Service Provider (BSP) zu Userlike wechseln. Die folgenden Daten werden übernommen:
  • Display Name
  • Qualitätsbewertung
  • Messaging-Limits
  • Status des offiziellen Business-Accounts
  • Alle vorab genehmigten, qualitativ hochwertigen Nachrichtenvorlagen
Nachrichten die vor der Migration gesendet wurden gehen zu Lasten des Quell-BSP. Nachrichten, die nach der Migration verschickt werden, gehen zu Lasten des Ziel-BSPs. Nachrichten, die vom ursprünglichen BSP aus gesendet und vor der Migration nicht zugestellt wurden, werden weiterhin dem Quell-BSP in Rechnung gestellt, wenn sie zugestellt werden.

Ich habe bereits eine verifizierte Nummer im Hub von 360dialog, aber mit einer anderen Chat-Software. Kann ich diese zu Userlike übertragen?

Auf jeden Fall, wir würden uns freuen, Sie bei uns an Bord zu haben! Sie können unter diesem Link loslegen.
Welche Nummern funktionieren mit WhatsApp?
  • Mobilfunknummern
  • Festnetznummern
  • In einigen Fällen 0800er-Nummern (wenn die Nummer Anrufe aus dem Ausland annehmen kann)
Ihr Unternehmen muss eine gültige Telefonnummer verwenden, die die folgenden Kriterien erfüllt:
  • Sie hat eine Landes- und Ortsvorwahl, wie z. B. Festnetz- und Handynummern
  • Sie ist Ihr Eigentum
  • Sie können Sprachanrufe oder SMS empfangen
  • Keine Kurznummer
Business-Nummern: 1-800 und gebührenfreie Nummern
Unternehmen möchten möglicherweise ihre 1-800-Nummern oder andere gebührenfreie Nummern über die API registrieren. Diese Nummern befinden sich in der Regel hinter einem Interactive Voice Response (IVR)-System, durch das ein WhatsApp-Registrierungsanruf nicht durchgestellt werden kann.
So erhalten Sie den Registrierungscode für IVR-Telefonnummern:
WhatsApp wird 1 oder 2 Telefonnummern freigeben, von denen der Registrierungsanruf erfolgen wird.
Erstellen Sie eine Zulassungsliste für diese Nummern und leiten Sie den Registrierungsanruf an einen Mitarbeiter oder eine Mailbox weiter um den Registrierungscode zu erhalten. IVR-Telefonnummern, die keine Registrierungsanrufe entgegennehmen können, werden nicht unterstützt.

Wie viele Nummern sind pro WhatsApp Business Account erlaubt?

Ein einzelner WABA kann bis zu 25 verschiedene Telefonnummern enthalten. Dieses Limit kann auf Anfrage (über 360dialog) auf 120 Nummern erweitert werden. Sie können separate WABAs für verschiedene Abteilungen innerhalb Ihres Unternehmens einrichten. Es ist möglich, unbegrenzt viele WABAs unter einem Business Manager hinzuzufügen.

Wie kann ich meinen WhatsApp-Displaynamen ändern?

Facebook muss jeden Antrag auf Änderung des Display-Namens prüfen und genehmigen. Dies kann einige Tage in Anspruch nehmen. Bitte beachten Sie die Richtlinien von Facebook für Display-Namen. Beantragen Sie eine Änderung des Display-Namens nur, wenn es notwendig ist, da die Anzahl der zulässigen Änderungen des Display-Namens begrenzt ist.
Du kannst den Display-Namen einer Nummer direkt im 360 Client Hub ändern:
  1. Suchen Sie die Nummer, für die Sie den Display-Name ändern möchten.
  1. Klicken Sie auf Details anzeigen.
  1. Klicken Sie unter Display-Name auf Bearbeiten.
  1. Geben Sie den neuen gewünschten Anzeigenamen ein.
  1. Klicken Sie auf Speichern - bitte warten Sie bis zu 10 Sekunden, bis der Display-Name geändert ist. Wenn Sie die Bestätigungsnachricht erhalten, können Sie die Seite aktualisieren und der Display-Name wird geändert.
Der Vorgang dauert 24 Stunden und wird vom WhatsApp-Team durchgeführt.

Wie lange dauert es, WhatsApp einzurichten?

Die Ersteinrichtung dauert nur ein paar Minuten, und Sie können bereits eine begrenzte Anzahl von Nachrichten in einem der begrenzten oder erweiterten "Sandbox-Modi" versenden. Die Verifizierung Ihres Unternehmens bei Facebook kann etwas länger dauern und wird von deren Team durchgeführt, nicht von Userlike oder 360Dialog.

Benötige ich ein Facebook Business-Konto?

Nein, Sie können während des Anmeldevorgangs eines erstellen.

Kann ich von der Meta Business Suite zu Business Manager wechseln?

Um von der Meta Business Suite zu Business Manager zu wechseln, klicken Sie auf "Feedback geben" im Navigationsmenü unten links in der Seitenleiste. Wählen Sie hier "Zum Business Manager wechseln" und bestätigen Sie den Vorgang über den blauen Button "Wechseln". Weiterführende Informationen finden Sie hier.